Достоверность данных проверит Налоговая

Налоговики собираются проверить достоверность данных в ЕГРЮЛ

ФНС меняет критерии, чтобы очистить ЕГРЮЛ от подозрительных организаций и фиктивных адресов. Об этом подробно пишет газета «Учет. Налоги. Право».

Главным признаком фиктивных сведений для налоговиков будет массовость руководителя или адреса. Первым делом под подозрением окажутся компании, у которых директор, управляющая компания, участники или адрес числятся более чем в 50 организациях. Другие признаки — если директор дисквалифицирован или его нет в живых.

Списки сомнительных организаций, зарегистрированных до 1 августа 2016 года, инспекторы должны сформировать к 1 сентября. После этого сразу же пойдут с проверками по юридическому адресу и станут вызывать для пояснений директоров и других свидетелей, которым может быть что-то известно о компании. Если они подтвердят, что руководители компании реальные, а подозрения налоговиков напрасны, проблем не будет.

Затем налоговики проверят новые компании — тех, кто оформил бизнес с 1 августа 2016 года. Для них критерии массовости более жесткие:

директор руководит более, чем 5 компаниями;
учредитель участвует более, чем в 10 компаниях;
адрес принадлежит более, чем 10 компаниям;
управляющая организация управляет более, чем 20 компаниями.

Этими критериями инспекторы будут руководствоваться в дальнейшем. Списки сомнительных они станут составлять ежемесячно и передавать в УФНС. Управление решит, кого проверить в первую очередь.

13962480_1635620233396628_7353493965844196264_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *