ВОПРОС-ОТВЕТ . АЛИМЕНТЫ

ВОПРОС-ОТВЕТ . АЛИМЕНТЫ

Бывшая жена уехала из города в другой регион. Связи с бывшей женой нет. Сын учится в Симферополе. Можно ли открыть счет на сына и перечислять туда денежные средства в счет погашения долга по алиментам? Будут ли учтены эти денежные средства судебными приставами, и как оплачивать чтобы проплаты фиксировались в исполнительной службе? Не хотелось-бы наращивать задолженность. Что делать работодателю (бухгалтерии) если новые реквизиты не известны?

Ответ:
Реквизиты получателя бухгалтер должен взять из исполнительного документа или из постановления судебного пристава-исполнителя.
Но если адрес получателя алиментов неизвестен, это не означает, что алименты можно оставить работнику. Служба судебных приставов рекомендует перечислять такие алименты на расчетный счет местного подразделения ФССП России.
Перечислять алименты на сберкнижки детей не советуем. Потому что это не будет исполнением алиментных обязательств. Судом предписано платить алименты в пользу жены на содержание сына. Зачислять их обязаны жене.

Для этого плательщику необходимо официально обратиться в ФССП с заявлением о предоставлении реквизитов депозитного счета судебных приставов.

Напомним, что все издержки по перечислению алиментов оплачивает работник-должник

14358647_1647042712254380_8020715709736199561_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *