Госсоветом Республики Крым принят закон о порядке предоставления земельных участков садоводческим товариществам

В ходе пленарного заседания Государственного Совета Республики Крым первого созыва в первом чтении принят закон «Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым». Данный закон разработан Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым.

По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Анны Анюхиной,   данный закон разработан с целью установления особенностей предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан.

Также законом разработан порядок предоставления таких земельных участков.

«Законом определен срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, который составляет один год, и определено, что заявление о предоставлении земельного участка в уполномоченный орган должно быть подано до 01 января 2018 года», – рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Кроме того, для рассмотрения вопросов, связанных с подтверждением наличия или отсутствия права у садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан на предоставление земельного участка, проектом закона предусматривается возможность формирования соответствующих межведомственных комиссий.

Отметим, что ранее проект закона был рассмотрен на заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

 

по материалам сайта: http://mzem.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/345892.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *