Дорожных рецидивистов ждет повышенная административная ответственность

Проект федерального закона N  1086493-6 “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства”

7 октября 2016 года Государственной Думой в первом чтении принят правительственный законопроект, направленный на установление повышенной административной ответственности для лиц, регулярно игнорирующих требования Правил дорожного движения.

Предполагается дополнить КоАП РФ нормой, устанавливающей ответственность за систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством. Совершение предусмотренных данной нормой нарушений лицом, уже подвергнутым три и более раза административному наказанию за аналогичные деяния, повлечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, а для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, – штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. руб. Нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, при этом учитываться не будут.

Речь идет, в частности, о таких нарушениях, как:

превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, 60, 80 километров в час;

пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде;

проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика;

невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков;

непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *