Анна Анюхина: Минимущество Крыма опровергает информацию о правомерности предоставления Ассоциацией «Разум» земельных участков

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым опровергает информацию о правомерности предоставления Ассоциацией содействия развития малого и среднего бизнеса в Республике Крым «Разум» земельных участков льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство и для ведения дачного хозяйства. Об этом заявила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым  Анна Анюхина.

В средства массовой информации поступила информация о деятельности Ассоциации содействия развитию малого и среднего бизнеса в Республике Крым «Разум».

В частности, на официальном сайте Ассоциации размещена информация о том, что  с 1 ноября 2016 года  Ассоциации “Разум” будет осуществлять льготное выделение земли льготным категориям граждан под строительство жилья и обустройство дачного хозяйства.

razum

Также на сайте опубликованы проекты развития и строительства малых дачных посёлков в виде дачных и потребительских дачных кооперативах, реквизиты к оплате членских взносов, бланки заявлений и анкет, «дорожные карты» по развитию дачных кооперативов, схемы расположения земельных участков.

Более того, на сайте размещена информация о том, что  в настоящее время  Ассоциация “Разум” рассматривает 24 площадки по всему Крыму для размещения на них дачных кооперативов, и что на каждой из них будет определена квота для выделения участков  льготным категориям граждан.

«По нашим данным, выбранные Ассоциацией земельные участки в настоящее время не могут быть предоставлены гражданам в связи с тем, что они уже находятся в пользовании иных лиц, в том числе и у государственных предприятий», – отметила Анна Анюхина, заверив, что по данному вопросу Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым обратится в правоохранительные органы.

Учитывая вышеизложенное, министр еще раз призвала граждан  внимательно относится к  заключению договоров по  приобретению, продаже или аренде земельных участков с частными лицами или фирмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *