Налоговики подготовили правки в декларацию по налогу на прибыль

ФНС России внесла изменения в декларацию по налогу на прибыль организаций в соответствии с законодательными новшествами, уже вступившими в силу и вступающими в 2017 году (проект приказа ФНС России “О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-3/600@ “Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка его заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме“). Напомним, что использующаяся в настоящее время декларация по налогу на прибыль была утверждена в 2014 году (приказ ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600@ “Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме“).

В новой форме отражены, в частности, следующие изменения законодательства:

  1. Для исчисления налогооблагаемой базы будут учитываться операции по производным финансовым инструментам, а не по срочным сделкам (п. 19 ст. 250 НК РФ, ст. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 242-ФЗ).
  2.  Для исчисления налогооблагаемой базы не будут учитываться доходы в виде клиринговых сертификатов участия, полученных от клиринговой организации, выдавшей такие сертификаты, а также в виде имущества, полученного от клиринговой организации при погашении принадлежащих налогоплательщику клиринговых сертификатов участия в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 7-ФЗ “О клиринге и клиринговой деятельности(п. 13.2 ст. 251 НК РФ, п. 6 ст. 1 Федерального закона от 28 ноября 2015 г. № 326-ФЗ);
  3. Ст. 288.2 НК РФ будет переименована из “Особенности исчисления налога участниками региональных инвестиционных проектов” в “Особенности исчисления налога участниками региональных инвестиционных проектов, включенными в реестр участников региональных инвестиционных проектов” (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ) и другие изменения.

    Источник: http://www.garant.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *