ПОРЯДОК (ПРОЕКТ) оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, в части помещений, находящихся в муниципальной собственности

1. Основные положения

1.1. Настоящий Порядок оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики  Крым, в части помещений, находящихся в муниципальной собственности (далее – порядок), разработан в соответствии со ст.ст. 169, 181 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Совета министров Республики Крым от 20.11.2015г. № 753 «Об утверждении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2045 годы», ст. 16Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 27 Закона Республики Крым от 21.08.2014г. № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», постановлением Совета министров Республики Крым от 23.11.2015г. № 737 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым».

1.2. Департамент городского хозяйства администрации города Евпатории является распорядителем средств бюджета городского округа на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, в части помещений, находящихся в муниципальной собственности.

1.3. Оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в части помещений, находящихся в муниципальной собственности (далее – взносы), производится:

а) региональному оператору в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете (далее – спецсчет), если региональный оператор был определен собственниками помещений в качестве его владельца;

б) владельцу спецсчета – юридическому лицу, указанному в части 2 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), открытого в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям п. 2 ст. 176 ЖК РФ (далее – кредитные организации).

 

2. Порядок оплаты  взносов региональному оператору, в том числе в случае выбора регионального оператора в качестве владельца спецсчета

2.1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в части помещений, находящихся в муниципальной собственности, производится на основании договора, заключенного между департаментом городского хозяйства администрации  города Евпатории Республики Крым и региональным оператором, с приложением расчета по муниципальным помещениям в многоквартирных домах, в которых решением общего собрания собственников помещений или постановления администрации города Евпатории Республики Крым от 27.06.2016г. № 1625-п «Об определении способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым фонд капитального ремонта формируется на счете регионального оператора» (приложение №1 к Порядку).

2.2. В случае формирования фонда капитального ремонта на спецсчете, если региональный оператор был определен собственниками помещений в качестве его владельца, на основании договора, заключенного между департаментом городского хозяйства администрации  города Евпатории Республики Крым и региональным оператором, с приложением расчета по муниципальным жилым помещениям в многоквартирных домах, в которых решением общего собрания собственников помещений региональный оператор определен в качестве его владельца (приложение № 2 к Порядку).

2.3. В случае, если размер взноса на капитальный ремонт определен в размере больше минимального, установленного в соответствии с действующим законодательством, к перечням, указанным в п. 2.1 Порядка прилагаются копии решений общих собраний собственников помещений.

2.4. Ежемесячно, в срок не позднее 05 числа, департамент имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории Республики Крым предоставляет сведения из реестра имущества казны за истекший месяц с реестром исключенных и включенных в ее состав муниципальных жилых помещений, который подлежит дальнейшему направлению региональному оператору.

2.5. Региональный оператор подготавливает дополнительное соглашение с приложением новой редакции перечней, указанных в п. 2.1.

2.6. Оплата производится в сроки и порядке, предусмотренные договором на основании:

– платежного документа (счета) на сумму согласно данным перечня по форме приложения № 1 к Порядку;

– платежных документов (счетов), предъявленных по каждому спецсчету, согласно данным перечней по форме приложения № 2 к Порядку.

2.7. Перечисление ежемесячных взносов осуществляется в пределах лимита бюджетных обязательств, доведенных до распорядителя средств бюджета города на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

2.8. В случаях выявления факта предоставления недостоверной информации в выставленных платежных документах (счетах) необоснованно полученные средства, направленные на формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома, подлежат возврату в бюджет муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым. Возврат необоснованно полученных средств осуществляется в бюджет  муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым в течение 10 рабочих дней с момента получения письменного уведомления от департамента городского хозяйства администрации города Евпатории Республики Крым.

 

3. Порядок оплаты взносов владельцам спецсчетов, открытых в кредитных организациях, удовлетворяющих требованиям п.2 ст. 176 Жилищного кодекса Российской Федерации

3.1. Оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в части жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, производится на основании договора, заключенного между департаментом городского хозяйства администрации  города Евпатории Республики Крым и владельцем спецсчета, открытого в кредитной организации (далее – получатель средств).

3.2. Для заключения договора получателем средств в департамент городского хозяйства администрации города Евпатории Республики Крым предоставляются следующие документы:

– заверенные в установленном порядке копии документов о государственной регистрации юридического лица и документов, подтверждающих полномочия по управлению многоквартирным домом;

расчет по оплате средств взносов на капитальный ремонт по муниципальным жилым помещениям в многоквартирных домах, согласованный департаментом имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории Республики Крым в части подтверждения муниципальной собственности и площади помещения (приложение № 3 к Порядку);

– оформленное протоколом решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о способе формирования фонда капитального ремонта, размере взноса в случае определения его в размере больше минимального, установленного в соответствии с действующим законодательством;

– документы, подтверждающие открытие спецсчета, предусмотренные банковскими правилами.

3.3. Получатели средств производят расчет расходов по оплате взносов на капитальный ремонт ежемесячно, исходя из размера взноса установленного для каждого многоквартирного дома и общей площади муниципальных жилых помещений в таком доме с учетом количества календарных дней владения.

3.4. Департамент городского хозяйства администрации  города Евпатории Республики Крым осуществляет оплату взносов на капитальный ремонт в сроки и порядке, предусмотренные договором, заключенным согласно п. 3.1. настоящего Порядка.

3.5. Получатель средств несет ответственность за достоверность предоставляемых документов и сведений.

3.6. Перечисление ежемесячных взносов осуществляется в пределах лимита бюджетных обязательств, доведенных до распорядителя средств бюджета городского округа на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

3.7. В случаях выявления факта предоставления недостоверной информации в выставленных платежных документах (счетах) необоснованно полученные средства, направленные на формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома, подлежат возврату в бюджет муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым. Возврат необоснованно полученных средств осуществляется в бюджет  муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым в течение 10 рабочих дней с момента получения письменного уведомления от департамента городского хозяйства администрации города Евпатории Республики Крым.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *