ПОРЯДОК (ПРОЕКТ) проведения жеребьевки с целью определения земельных участков льготным категориям граждан, состоящих в списке очередности граждан на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым (далее – Порядок)

1. Общие положения

1.1 Настоящий порядок разработан в целях реализации положений Закона Республики Крым  от 15 января 2015 № 66-ЗРК «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» (с изменениями и дополнениями) в части предоставления земельных участков льготным категориям граждан.

1.2 Настоящим порядком регулируется процедура проведения распределения земельных участков между льготными категориями граждан, состоящими в списке очередности граждан  на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования  городской округ Евпатория Республики Крым.

1.2. Порядок регулируется следующими нормативно правовыми актами: Законом Республики Крым  от 15 января 2015 № 66-ЗРК «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» (с изменениями и дополнениями), постановлением Совета министров Республики Крым от 10 февраля 2015 года № 41 «Об утверждении Порядка ведения очерёдности граждан на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности».

2. Полномочия по распределению земельных участков

многодетным семьям

 

2.1. Полномочия по распределению земельных участков льготным категориям граждан возлагаются на департамент имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории Республики Крым. (далее – департамент).

2.2. Распределение земельных участков льготным категориям граждан осуществляется департаментом только при наличии подходящего земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определенного схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории или проектом межевания территории

3. Порядок проведения жеребьевки

3.1. При наличии сформированных в соответствии с действующим законодательством земельных участков департамент уведомляет об этом граждан, состоящих в списке очередности граждан  на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования  городской округ Евпатория Республики Крым в соответствии с установленной очередностью с предложением об участии в жеребьевке с указанием даты, времени и места проведения жеребьевки путем направления заказного письма с уведомлением не менее, чем за 30 дней до даты ее проведения.

Для принятия участия в жеребьевке гражданин за 15 дней до даты ее проведения предоставляет оригиналы документов, включенных в его учетное дело, в соответствии с требованиями пункта 4.1 раздела IIIпорядка ведения очерёдности граждан на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности, утвержденного постановлением Совета министров Республики Крым от 10.02.2015г. №41.

Гражданин вправе получить уведомление о возможности предоставления земельного участка лично под роспись. В уведомлении также указывается местоположение земельных участков.

3.2. Граждане считаются извещенными надлежащим образом, если:

3.2.1. Гражданин отказался от получения почтового отправления и этот отказ зафиксирован организацией почтовой связи;

3.2.2. Несмотря  на  почтовое  извещение  гражданин  не  явился за  получением  почтового  отправления,  направленного  в  установленном порядке, о чем организация почтовой связи уведомила уполномоченный орган;

3.2.3. Почтовое  отправление  не  было  вручено  в  связи  с  отсутствием гражданина  по указанному  адресу,  о  чем  организация  почтовой  связи уведомила уполномоченный орган;

3.2.4. Почтовое отправление вручено представителю гражданина.

3.3. Департамент не менее чем за 30 дней до даты проведения жеребьевки размещает информацию о предстоящей жеребьевке на официальном сайте администрации города Евпатории и в газете муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская здравница» с указанием даты, времени и места проведения жеребьевки, а также местоположения земельных участков.

В жеребьевке принимают участие граждане, состоящие в списке очередности граждан  на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования  городской округ Евпатория Республики Крым.

3.4. Перед началом проведения жеребьевки осуществляется регистрация граждан, явившихся на жеребьевку, в журнале регистрации с указанием фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), места регистрации по месту жительства.

Жеребьевка проводится, в том числе, при явке и регистрации лишь одного участника.

3.5. Проведение жеребьевки начинается с демонстрации перечня земельных участков, предлагаемых в день проведения жеребьевки, а также схемы размещения данных земельных участков.

Количество земельных участков, указанных в перечне земельных участков, предлагаемых в день проведения жеребьевки, соответствует количеству конвертов (контейнеров) с карточками, на которых указаны: номера земельных участков в соответствии с перечнем земельных участков, предлагаемых в день проведения жеребьевки, местоположение, кадастровый номер и площадь участка.

3.6. Конверты (контейнеры) с карточками жеребьевки помещаются в барабан и перемешиваются.

3.7. Очередность участия граждан в жеребьевке определяется согласно списку граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, в хронологической последовательности исходя из номера очереди в указанном списке.

3.8. Участвующие в жеребьевке граждане последовательно по одному после вращения барабана извлекают из него конверты (контейнеры) с карточками, на которых содержится информация о земельном участке, указанная в данном разделе.

3.9. В случае, если надлежаще уведомленный гражданин, отказался от участия в жеребьевке или не явился на жеребьевку в указанные в уведомлении дату, время, место, а также в случае отказа от выбранного путем жеребьевки земельного участка гражданин  подлежит исключению из  списка.

3.10. Земельные участки, не распределенные при проведении жеребьевки, предлагаются к распределению при проведении следующей жеребьевки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *