Прописано, как предоставляется обеспечение исполнения обязательств по оплате горячей, питьевой и (или) технической воды

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. № 1455 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов”

Урегулирован порядок определения абонентов, обязанных предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате горячей, питьевой и (или) технической воды, подаваемой по соответствующим договорам.

Также прописан порядок предоставления такого обеспечения.

Обеспечение исполнения обязательств по оплате подаваемой воды будет предоставляться, если абонент не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательства по оплате ресурсов и это привело к задолженности в размере, равном или превышающем 2 среднемесячные величины обязательств.
Установлены формулы, по которым определяется среднемесячная величина обязательств по оплате.
Прописано, что должно содержать уведомление об обязанности предоставить обеспечение, о чем организации, осуществляющие горячее водоснабжение, организации водопроводно-канализационного хозяйства обязаны проинформировать абонента.

Предусмотрено, что в целях представления обеспечения исполнения обязательств не учитывается задолженность, возникшая до вступления в силу постановления.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *