Переход на долгосрочное тарифное регулирование в Крыму отложили

Федеральный конституционный закон от 28 декабря 2016 г. № 10-ФКЗ “О внесении изменений в статью 12.1 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Продлен особый порядок применения законодательства России в сфере ресурсоснабжения и обращения с твердыми коммунальными отходами на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Особый порядок применения законодательства в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами будет действовать еще год (до 1 января 2018 г.), а в сфере газоснабжения – еще 3 года (до 1 января 2020 г.).

Это позволит обеспечить плавный переход к действующей на территории России системе тарифного регулирования (в том числе к долгосрочному тарифному регулированию) и постепенно довести тарифы на коммунальные ресурсы для потребителей до экономически обоснованного уровня.

Федеральный конституционный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *