Госэкспертиза проектной документации: предполагаемые электронные форматы материалов

Доработанный текст проекта Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ “Об утверждении требований к формату заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, направляемых в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и уполномоченные на проведение государственной экспертизы проектной документации государственные органы исполнительной власти и организации” (подготовлен Минстроем России 29.12.2016)

Разработан проект приказа, которым утверждаются требования к формату заявлений и иных документов, необходимых для предоставления госуслуг, направляемых в Минстрой России и уполномоченные на проведение госэкспертизы проектной документации органы и организации.

Предусматривается, что для получения госуслуг электронные документы представляются в формате xml. Соответствующие схемы утверждаются Минстроем России и вводятся в действие по истечении 3 месяцев со дня их размещения на официальном сайте Министерства.

Электронные документы, выданные уполномоченными органами власти или организациями в формате, установленном действующими на территории России нормативными правовыми актами, представляются в исходном формате, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если на официальном сайте ведомства отсутствует xml-схема, то электронные документы представляются в форматах doc, docx, odt, pdf, xls, xlsx, ods. Установлены особенности их применения.

Действующие требования к формату электронных материалов, представляемых для проведения госэкспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, планируется признать утратившим силу.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *