Если в конструкцию эксплуатируемых транспортных средств вносятся изменения…

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 9 декабря 2016 г. № ПГ-20-8607 “О разъяснении положений технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 018/2011)”

Разъяснены некоторые положения техрегламента “О безопасности колесных транспортных средств” (ТР ТС 018/2011).

Так, выпуском в обращение является разрешение заинтересованным лицам без ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством (шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории. Датой выпуска в обращение является день оформления документа, идентифицирующего транспортное средство (шасси).

Документом, удостоверяющим соответствие требованиям техрегламента при выпуске в обращение для транспортных средств, оценка соответствия которых проводилась в форме одобрения типа, является одобрение типа транспортного средства, а для единичных транспортных средств – свидетельство о безопасности конструкции.

Отмечено, что паспорта транспортных средств выдаются при наличии документов, удостоверяющих соответствие требованиям техрегламента.

Решение о возможности или невозможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств принимается Госавтоинспекцией на основании заключения предварительной технической экспертизы.
Госавтоинспекция может устанавливать административные процедуры в отношении внесения изменений в конструкцию транспортных средств, ранее выпущенных в обращение и уже находящихся в эксплуатации.

По итогам рассмотрения предоставленных документов заявителю выдается свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Номер свидетельства вносится в документ, идентифицирующий транспортное средство.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *