Федеральный госнадзор в области безопасности дорожного движения: административный регламент МВД России

Приказ МВД России от 14 ноября 2016 г. № 727 “Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения осуществляющими деятельность по эксплуатации транспортных средств, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и гражданами – участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности…”

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 Февраля 2017 г. Регистрационный N 45484.

Утвержден административный регламент МВД России исполнения госфункции по осуществлению федерального госнадзора в области безопасности дорожного движения. Речь идет о соблюдении правил, стандартов, технорм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Госфункция исполняется МВД России и его территориальными органами.

Предметом госнадзора является соблюдение юрлицами, ИП, осуществляющими деятельность по эксплуатации транспортных средств и предоставляющими услуги по их техобслуживанию и ремонту, и гражданами – участниками дорожного движения обязательных требований к техническому состоянию и конструкции автомототранспортных средств, изменению их конструкции, а также перевозкам пассажиров и грузов.

Конечными результатами исполнения госфункции являются в т. ч. возбуждение дела об административном правонарушении; выдача требования о прекращении противоправных действий; выдача предписания об устранении нарушений обязательных требований безопасности; вручение (направление) акта проверки руководителю юрлица, иному должностному лицу или уполномоченному представителю субъекта транспортной деятельности и тд.

Госфункция выполняется непрерывно. Проверки проводятся в сроки, установленные Законом о защите прав юрлиц и ИП. Срок проведения документарной или выездной проверки не может превышать 20 рабочих дней.

Определены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур (действий), а также требования к порядку их выполнения. Установлены порядок и формы контроля за исполнением госфункции. Закрепляется досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.

Источник: garant.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *