При расчете надбавки к тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будут учитывать количество погибших в групповом несчастном случае?

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ “О внесении изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 августа 2012 г. № 39н” (подготовлен Минтрудом России 26.12.2016)

Ранее Правительством РФ были скорректированы правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Было прописано, что надбавка устанавливается также в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.

В этом случае страховщик рассчитывает надбавку на очередной финансовый год с учетом количества погибших.

В связи с этим планируется скорректировать утвержденную Минтрудом России Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Так, в формулу расчета надбавки планируется ввести значение “количество погибших в групповом несчастном случае”.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *