Учет организаций и физлиц в качестве плательщиков страховых взносов: утверждены формы и форматы используемых документов

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 января 2017 г. № ММВ-7-14/4@ “Об утверждении форм и форматов документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядка заполнения этих форм”

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 Февраля 2017 г. Регистрационный N 45538.

С 1 января 2017 г. налоговым органам переданы полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

В связи с этим утверждены формы и форматы документов, используемых при учете организаций и физлиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядок заполнения этих форм.

Речь идет о заявлении международной организации – плательщика страховых взносов о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о заявлении физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых взносов. Это также сообщение о наделении российской организации – плательщика страховых взносов обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *