Ведение классификатора строительных ресурсов: проект порядка

Проект Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ “Об утверждении Порядка ведения классификатора строительных ресурсов” (подготовлен Минстроем России 25.01.2017)

Разработан проект порядка ведения классификатора строительных ресурсов (далее – КСР). Он устанавливает общие правила ведения КСР, сроки и последовательность процедур (действий) при его ведении.

Так, КСР будет вестись госучреждением, подведомственным Минстрою России и уполномоченным на создание и эксплуатацию федеральной ГИС ценообразования в строительстве.

Обновляться КСР будет 1 раз в квартал, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Он будет вестись на русском языке и размещаться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве.

Отчетным периодом, в рамках которого производятся мероприятия по ведению КСР, будет считаться срок в 90 дней.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, юр- и физлица (инициатор) имеют право вносить предложения по включению (исключению) строительного ресурса в КСР и внесению изменения в строительный ресурс, содержащийся в КСР путем направления предложения.

Определен порядок направления предложений инициатором и их рассмотрения Министерством.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *