Потребителей энергоресурсов, имеющих задолженность по оплате, обяжут предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2017 г. № 139 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов” (не вступило в силу)

Определены потребители энергоресурсов и услуг по передаче электроэнергии, обязанные предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате энергоресурсов (услуг).

Это потребители, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие обязательства по оплате энергоресурсов (услуг) и имеющие задолженность, равную двойному размеру среднемесячной величины обязательств по оплате или превышающую его. Установлен порядок учета задолженности.

Таким потребителям поставщик ресурсов (услуг) направляет уведомление о необходимости предоставить обеспечение. Обеспечение предоставляется в виде выдаваемой банком независимой гарантии. По согласованию с поставщиком может быть предоставлена государственная или муниципальная гарантия либо иное обеспечение.

Размер обеспечения не может превышать величину задолженности. Обеспечение предоставляется на срок не более 6 месяцев.

В случае полного погашения задолженности в установленные сроки предоставлять обеспечение не требуется.

Предусмотрено ведение перечня потребителей в регионе, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения.

Непредоставление обеспечения влечет административную ответственность.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *