Планируется усовершенствовать защиту прав добросовестного приобретателя жилых помещений

3582_49e5eb9cd4def7d031985c5b049855c1 Досье на проект федерального закона № 243975-7 “О внесении изменений в статью 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя)” (внесен 08.08.2017 Правительством РФ)

8 августа 2017 г в Госдуму внесен проект поправок в ГК РФ в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя. Они направленны на защиту добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений при обращении госорганов и органов местного самоуправления с исками об истребовании указанных жилых помещений.

Предлагается установить запрет на истребование в собственность Российской Федерации, субъекта Федерации, муниципального образования жилого помещения, выбывшего из их собственности, от добросовестного приобретателя-гражданина. Данное положение будет распространяться в т. ч. на добросовестных приобретателей, которые приобрели имущество безвозмездно.

При этом у публично-правового образования будет сохраняться право регрессного требования к лицам, виновным в незаконном выбытии такого имущества.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *