Техническая защита конфиденциальной информации лицензируется в соответствии с требованиями нового административного регламента

Yellow folder and lock. Data security concept. 3D isolated Приказ ФСТЭК России (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю) от 17 июля 2017 г. №134 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации”

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 Августа 2017 г. Регистрационный N 47722.

Утвержден новый административный регламент ФСТЭК России по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Так, более не приводится конкретный перечень работ и услуг по технической защите конфиденциальной информации, которые подлежат лицензированию, не перечисляются лицензионные требования.

Информация о порядке предоставления госуслуги размещается не только на сайте ФСТЭК России и на едином портале госуслуг, но и на информационных стендах. Эти сведения можно получить по телефону, в письменной форме, по электронной почте.

Результат предоставления госуслуги фиксируется в реестре лицензий, в том числе в электронной форме.

Сроки оказания госуслуги не изменились. Так, решение о предоставлении лицензии (об отказе в этом) принимается в течение 45 рабочих дней. Дубликат выдается в течение 3 рабочих дней, решение о прекращении действия лицензии принимается в течение 10 рабочих дней. Не изменились и сроки переоформления лицензии. Сведения о конкретной лицензии предоставляются бесплатно в течение 5 рабочих дней.

Закреплены положения об обеспечении доступа к госуслуге инвалидам.

Установлено, что заявитель взаимодействует с должностными лицами ФСТЭК России при подаче документов, выдаче результата предоставления госуслуги, а также по телефону.
По-прежнему госуслугу нельзя получить через МФЦ.

В электронном виде можно подать заявления, а также обжаловать решения и действия (бездействие) должностных лиц.

Пересматривается содержание конкретных административных процедур.

Прежний административный регламент (с учетом изменений) признается утратившим силу.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *