Холодное водоснабжение и водоотведение: Минстрой России разъяснил порядок применения новых правил

FetchImage Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 мая 2017 г. № 18063-АЧ/04 О разъяснениях по применению Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 г. №  644, в редакции постановления Правительства РФ от 3 ноября 2016 г. №  1134 “О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения”

Даны разъяснения по вопросу применения Правил холодного водоснабжения и водоотведения с учетом норм, введенных постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2016 г. N 1134. Представляется важным отметить следующее.

Декларации на 2017 г., поданные абонентами до вступления в силу упомянутого постановления, прекращают действие со дня принятия организацией, осуществляющей водоотведение, деклараций на 2017 г., поданных абонентами после вступления в силу акта, но не позднее 1 апреля 2017 г.

До 1 апреля 2017 г. в случае, если в контрольной пробе сточных вод абонента, отобранной организацией, осуществляющей водоотведение, зафиксировано значение фактической концентрации загрязняющего вещества или фактического показателя свойств сточных вод, превышающее максимальное значение, и в декларации поданной абонентом до вступления в силу постановления, отсутствует значение фактической концентрации загрязняющего вещества или фактического показателя свойств сточных вод, то в качестве значения фактической концентрации используется значение, полученное в результате анализа контрольной пробы сточных вод абонента, отобранной организацией, осуществляющей водоотведение.

Отмечено, что полная оплата воды (сточных вод), потребленных (сброшенных) абонентом за предыдущий период (месяц), должна была быть произведена до 10 числа данного предыдущего месяца.

Абонент, заключивший договор водоотведения (единый договор холодного водоснабжения и водоотведения), предусматривающий прием сточных вод с превышением максимальных допустимых значений показателей и концентраций по показателям, относящимся к технологическим показателям работы очистных сооружений, не освобождается от мероприятий по контролю состава и свойств сточных вод.

Разъяснен порядок расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *