О наполнении ГИС ЖКХ

ne_speshat Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 мая 2017 г. N 18724-АТ/04 О доработке государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства

Разъяснено, что в ГИС ЖКХ размещаются данные о состоянии расчетов потребителей с лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами; предоставляющими коммунальные услуги; поставляющими в многоквартирные и жилые дома ресурсы, необходимые для оказания услуг.

Поставщики информации обязаны размещать сведения с 1 июля 2017 г., за исключением некоторых категорий лиц. Например, субъекты, занимающиеся деятельностью на территориях Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, должны публиковать данные в системе с 1 июля 2019 г.

Таким образом, в настоящее время наказуемым является лишь неразмещение лицензиатами в ГИС ЖКХ информации, указанной в ЖК РФ. Это сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Отметим, что состав данных утвержден совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 сентября 2015 г. N 368/691/пр.

При этом Минстрой России считает, что платежный функционал ГИС ЖКХ требует тщательной доработки. Так, целесообразно сделать платежный функционал не обязательной, а дополнительной опцией и с учетом этого скорректировать требования о размещении тех видов информации, которые обеспечивают реализацию платежного функционала.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *