Планируется установить правила недискриминационного доступа к услугам по подключению к системам теплоснабжения

2d521e1249434477_0 Проект Постановления Правительства Российской Федерации “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 307 и об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения” (подготовлен ФАС России 17.08.2017)

Разработаны общие принципы и порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения. Это позволит обеспечить равные условия предоставления данных услуг теплоснабжающим и теплосетевым организациям и иным лицам независимо от организационно-правовой формы и правоотношений с лицом, оказывающим услуги.

Отказ в подключении объекта, находящегося в границах определенного схемой теплоснабжения радиуса эффективного теплоснабжения, в случае наличия технической возможности его подключения будет запрещен. Это коснется и отказа в выдаче технических условий. Разногласия по вопросу наличия (отсутствия) технической возможности подключения будет разрешать орган местного самоуправления.

Также предполагается запретить включать в условия подключения экономически или технологически не обоснованные мероприятия, направлять заявителю проект договора о подключении до установления платы за подключение.

Будут определены нормативные сроки подключения и размер платы за подключение.

Госконтроль за соблюдением правил недискриминационного доступа планируется возложить на ФАС России.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *