Лучшие решения по планировке и застройке территории Севастополя будут выявлять на конкурсной основе

kotlovanПостановление Правительства Севастополя от 31 августа 2017 г. N 630-ПП “Об утверждении Положения о проведении архитектурных и градостроительных конкурсов”

Архитектурные и градостроительные конкурсы проводятся для выявления лучших решений, касающихся планировки и застройки территории города Севастополя, с целью последующей их реализации в рамках мероприятий соответствующих региональных и федеральных программ. Это могут быть идеи, концепции, градостроительная документация или проектные предложения на все виды планировки и застройки территории; эскизные архитектурные проекты зданий, сооружений, комплексов.

Организатором таких конкурсов выступает Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя; оговорены его функции.

Конкурсы могут быть открытыми либо закрытыми, состоять из одного или двух туров. Для оперативного поиска концептуальной идеи решения сложной архитектурной, градостроительной или инженерно-технической проблемы может быть организован блиц-конкурс, который проводится в сжатые сроки в виде закрытого конкурса на условиях, установленных его организатором.

Прописан порядок подачи заявок на участие, оценки конкурсных проектов, подведения итогов конкурса, а также условия реализации проектов.

Авторы, получившие денежное вознаграждение за представленные проекты, в полном объеме передают организатору конкурса исключительные имущественные права на соответствующие результаты своей интеллектуальной деятельности.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *