В Севастополе незаконно установленные киоски будут демонтировать и перемещать на штрафные площадки вместе с их содержимым

demontazh-kioskaПостановление Правительства Севастополя от 31 августа 2017 г. N 631-ПП “Об утверждении Порядка выявления и демонтажа (перемещения) незаконно (самовольно) размещенных нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя”

Согласно действующему законодательству незаконно (самовольно) размещенные на территории Севастополя нестационарные торговые объекты (НТО) подлежат демонтажу.

Полномочия по выявлению таковых и формированию их реестра предоставлены Главному управлению потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Прописан порядок организации этой работы.

Уведомления о предстоящем демонтаже вручаются правообладателям, а при отсутствии информации о таковых – размещаются непосредственно на НТО. Кроме того, эти извещения, а также реестр объектов самостроя публикуются в Интернете на официальном сайте Правительства города.

Владельцу предлагается в установленный срок самостоятельно демонтировать либо переместить свой НТО. В случае невыполнения предписанного – принимается решение о демонтаже НТО за счет средств бюджета города и перемещении его составных частей вместе с описанным имуществом на специально отведенную для этих целей “штрафную площадку”, где они будут храниться в пределах срока, предусмотренного действующим гражданским законодательством. Расходы по демонтажу, транспортировке и хранению указанного имущества впоследствии взыскиваются с владельца.

Утверждены формы документов, необходимых для соответствующего делопроизводства.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *