Правила подключения к системам теплоснабжения: что нового?

teplosnabzenie(1) Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2017 г. № 1089 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части оптимизации порядка подключения к системам теплоснабжения” (не вступило в силу)

Скорректированы Правила подключения к системам теплоснабжения.

Установлено, что при наличии техвозможности и свободной мощности отказ потребителю, в т. ч. застройщику, в заключении договора о подключении не допускается. Это касается объектов, находящихся в границах определенного схемой теплоснабжения радиуса эффективного теплоснабжения.

Закрепляется, что в ходе заключения договора о подключении исполнитель обеспечивает возможность использования и обмена между исполнителем и заявителем документами как в электронной форме, так и на бумажном носителе. При этом исполнитель не вправе требовать от заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных Правилами.

Прописано, что заявка на подключение рассматривается исполнителем в течение 3 рабочих дней.

Закреплено, что условия должны в т. ч. содержать требования к приборам учета (технические условия на установку приборов учета).

Урегулировано составление акта о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования подключаемого объекта к подаче тепловой энергии и теплоносителя. Приведена его форма.

Также приведена форма Акта о подключении объекта к системе теплоснабжения.

Соответствующие изменения внесены в Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя и в Исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства.

Постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *