Предложен новый порядок рекультивации и консервации земель

image_large Доработанный текст проекта Постановления Правительства Российской Федерации “Об утверждении положения о порядке проведения рекультивации и консервации земель” (подготовлен Минприроды России 28.07.2017)

Планируется утвердить новое положение о порядке проведения рекультивации и консервации земель с учетом изменений, внесенных в Земельный и Лесной кодексы, Закон об охране окружающей среды и иные законы.

Так, определяется перечень лиц и органов, которыми обеспечивается рекультивация земель и разработка проектов рекультивации. При установлении в процессе или по результатам разработки проекта рекультивации, а также при выполнении работ по рекультивации земель, отсутствия возможности восстановления нарушенных земель до состояния, допускающего их использование в соответствии с целевым назначением и видом разрешенного использования, данные лица и органы будут проводить мероприятия, направленные на консервацию нарушенных земель.

Устанавливаются требования к составу работ по консервации земель. В частности, консервация земель будет происходить на основании решения уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Федерации. Определен состав лиц, которые могут направлять предложение о консервации земель.

В случае появления технической, технологической возможности рекультивации земель, в отношении которых принято решение о консервации, решение о консервации земель должно быть признано утратившим силу.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *