Здания, строения и сооружения должны быть энергоэффективными: требования к проектной документации дополнены

energo-effective-house Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2017 г. № 1081 “О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию”

Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации. Скорректировано положение о составе ее разделов и требованиях к их содержанию. Теперь в нем учитываются требования энергетической эффективности. Например, здания должны быть оснащены приборами учета используемых энергоресурсов (газ, тепло, вода, электроэнергия). Исключениями являются объекты, на которые эти требования не распространяются.

Так, в пояснительной записке к проектной документации указываются, помимо прочего, сведения об использовании возобновляемых источников энергии и вторичных энергетических ресурсов.

Ряд разделов документации (“Архитектурные решения”, “Конструктивные и объемно-планировочные решения”, “Система электроснабжения” и др.) должны содержать обоснование принятых решений в части их соответствия требованиям энергоэффективности. Так, устройства, технологии и материалы, используемые в электроснабжении, должны исключить нерациональный расход энергоресурсов. В документации должны быть описаны места расположения приборов учета.

Существенные изменения внесены в раздел, где перечислены мероприятия по обеспечению соблюдения указанных требований. Отражаются сведения о типе и количестве потребляющих установок, о потребности объекта строительства в энергетических ресурсах, в том числе на производственные нужды, о существующих лимитах их потребления, сведения об источниках этих ресурсов и т.д.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *