В какие сроки проводятся кадастровый учет, регистрация прав, предоставляются сведения из ЕГРН?

kadastrovaya-palata-otkaz Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 августа 2017 г. N 14-10188-ГЕ/17 “О направлении позиции”

Законом о госрегистрации недвижимости установлено, что течение срока государственного кадастрового учета и (или) регистрации прав (3, 5, 7, 9, 10, 12 рабочих дней) начинается с даты приема органом регистрации прав или МФЦ заявления и прилагаемых к нему документов.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более 3 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса.

Если оплата вносится после представления запроса, днем его получения считается день, следующий за днем поступления сведений об оплате.

Разъяснено, что течение срока начинается на следующий день после приема документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав, получения запроса или сведений об оплате.

Если документы приняты в субботу (запрос или информация об оплате поступили в субботу), то срок для кадастрового учета и (или) регистрации прав, предоставления сведений из ЕГРН начинает течь с понедельника (ближайшего следующего за ней рабочего дня).

Кадастровый учет и (или) регистрация прав включают в себя в том числе выдачу документов. Разъяснено, что они должны быть подготовлены для выдачи заявителю (доступны для получения в офисах) в пределах установленных сроков.

Если документы должны быть переданы в МФЦ для выдачи заявителю, их следует направить туда не позднее дня, предшествующего дню окончания срока.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *