Предложено не применять проверочные листы при проверках объектов НВОС I категории

21 Проект Постановления Правительства Российской Федерации “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 г. № 762” (подготовлен Минприроды России 05.09.2017)

При проведении плановых проверок в рамках госконтроля в сфере природопользования предусмотрено использование проверочных листов (списков контрольных вопросов). Напомним, что проверка ограничивается лишь перечнем вопросов, включенных в лист.

При этом было установлено, что при проверках объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, I категории, проверочные листы не будут применять до 1 июля 2018 г. Ограничение указанной датой предложено исключить. Вероятно, по данному виду проверок не будут использовать проверочные листы и после этой даты.

Также уточняется, что до и после 1 июля 2018 г. проверочные листы применяются в рамках госнадзора в области обращения с отходами и за соблюдением требований к обращению с веществами, разрушающими озоновый слой (кроме вышеуказанных объектов НВОС I категории).

После 1 июля 2018 г. проверочные листы будут применяться также в рамках государственного экологического надзора на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море, в исключительной экономической зоне, в области охраны озера Байкал, госнадзора в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *