Утвержден порядок субсидирования транспортных издержек российских организаций при перевозках продукции АПК из отдельных районов РФ в Забайкальский край и Республику Бурятия

kazahstan-zablokiroval-na-granitse-rossiyskie-vagonyi-zernovozyi Постановление Правительства РФ от 15.09.2017 N 1104
“О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом”

Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат при перевозках сельскохозяйственной и продовольственной продукции по приведенному в Постановлении перечню, с 1 апреля 2017 года железнодорожным транспортом, в том числе с привлечением автомобильного транспорта от пунктов отправления, расположенных на территориях Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, Алтайского края, Новосибирской и Челябинской областей, до пунктов назначения, расположенных в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

В перечень продукции включены, в том числе, мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, живая рыба, молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, сыры и творог, мед натуральный, картофель свежий или охлажденный, виноград свежий или сушеный, мука пшеничная или пшенично-ржаная, шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, пиво солодовое, сигареты, сигары с обрезанными концами, сигариллы и сигареты из табака или его заменителей, другие виды продукции.

Установлен порядок осуществления акционерным обществом “Российский экспортный центр” (РЭЦ) функций агента Правительства РФ по вопросу о предоставлении субсидий. РЭЦ выполняет функции агента на основании заключенного между Минсельхозом России и РЭЦ договора о выполнении функций агента. Определены условия агентского договора.

Целью предоставления субсидии является в том числе стимулирование использования железнодорожных грузоперевозок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Субсидия предоставляется на основании соглашения. Соглашение заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Минфином России. В соглашении предусматривается, в том числе, показатель результативности предоставления субсидии, при недостижении целевого значения которого средства подлежат возврату.

Источник: consultant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *