Уточнен порядок получения разрешений на возведение отдельных объектов капстроительства

stroy1 Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 августа 2017 г. № 1183/пр “О внесении изменений в Административный регламент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти), утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального…” (не вступил в силу)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 Сентября 2017 г. Регистрационный N 48259.

Скорректирован порядок выдачи разрешений на возведение отдельных объектов капстроительства, указанных в ГрК РФ (исключение – объекты, в отношении которых выдача таких разрешений возложена на иные федеральные органы исполнительной власти). Речь идет, в частности, о гидротехнических сооружениях 1 и 2 классов, об объектах инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования, о посольствах, консульствах и представительствах России за рубежом, об объектах обороны и безопасности, об объектах, обеспечивающих статус и защиту госграницы.

Так, определен перечень информации, размещаемой на Едином портале. Закрепляются положения о предоставлении доступа к госуслуге инвалидам. Урегулирована процедура межведомственного информационного взаимодействия при получении необходимых документов и сведений.

Определены особенности получения госуслуги через Единый портал.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *