Какова госпошлина за нотариальное свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении о госрегистрации юрлица?

97995104_XS Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 сентября 2017 г. N 03-05-06-03/58758 Об уплате государственной пошлины за свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации юридического лица при его создании

Нотариальное свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении о госрегистрации юрлица является обязательным нотариальным действием. За его совершение должна уплачиваться госпошлина (нотариальный тариф) в размере 200 руб.

За составление проектов сделок, доверенностей, заявлений, завещаний и других документов, за выполнение технической работы по изготовлению нотариальных документов НК РФ не предусмотрено уплаты ни госпошлины, ни нотариального тарифа.

За выполнение вышеперечисленных действий (как за оказание услуг правового и технического характера) взимается плата с учетом себестоимости затрат на составление данных документов.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *