Пересмотрены правила выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию отдельных объектов капстроительства

planejamento-e-orcamento-de-mao-de-obra-e-materiais_120687 Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 31 августа 2017 г. № 1190/пр “О внесении изменений в Административный регламент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти), утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального…” (не вступил в силу)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 Сентября 2017 г. Регистрационный N 48315.

Уточнено, как Минстрой России оказывает госуслугу по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию отдельных объектов капстроительства. В частности, речь идет о гидротехнических сооружениях первого и второго классов, об аэропортах и иных объектах авиационной инфраструктуры, объектах инфраструктуры ж/д транспорта, посольствах, консульствах и представительствах за рубежом, об объектах обороны и безопасности. Это также линии связи при пересечении госграницы, на приграничной территории, объекты на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море России, ИЭЗ и др.

Срок предоставления госуслуги сокращен до 7 рабочих дней (вместо 10 календарных).

Приведен перечень информации, которая размещается на ЕПГУ, официальном сайте Министерства. Она предоставляется заявителю бесплатно. Предусмотрено требование надлежащего размещения оборудования и носителей информации, необходимых для беспрепятственного доступа инвалидов к получению услуги.
Регламентированы правила формирования, приема и регистрации запроса заявителя в электронной форме.

Определен порядок направления межведомственных запросов в госорганы, в распоряжении которых находятся документы и информация, необходимые для предоставления госуслуги.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *