Заключенных, отбывающих наказание в строгих условиях, смогут чаще навещать?

1222_143249_2Досье на проект федерального закона № 156203-7 “О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации” (в части предоставления свиданий осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях либо на строгом режиме) (внесен 21.04.2017 Правительством РФ)

27.09.2017 Госдумой во втором чтении принят законопроект, увеличивающий количество свиданий для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в строгих условиях.

Если они содержатся в исправительных колониях общего режима, то им планируется предоставлять 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года (сейчас таких свиданий полагается по 2 в год). Если в исправительных колониях строгого режима – 2 краткосрочных и 2 (а не 1) длительных свидания; в исправительных колониях особого режима и тюрьмах – 2 краткосрочных и 1 длительное (в настоящее время длительные свидания не предоставляются); в воспитательных колониях – 6 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года (о длительных свиданиях сейчас речи не идет).

Напомним, что КС РФ пришел к выводу о том, что запрет на длительные свидания для пожизненно заключенных в первые 10 лет лишения свободы является неконституционным.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *