Налоги будут взыскивать в том числе со счетов и вкладов в драгметаллах?

16.11.2017 Госдума приняла в третьем чтении поправки к НК РФ.
Ими предусматривается возможность взыскивать налог со счетов и вкладов в драгметаллах. Прописывается процедура.
Устанавливается ответственность за исполнение банком при наличии у него решения налогового органа о приостановлении операций по счетам плательщика или налогового агента, счету инвестиционного товарищества его поручения на проведение расходных операций по счетам в драгоценных металлах, не связанного с исполнением обязанностей по уплате налога (авансового платежа), сбора, страховых взносов, пеней, штрафа либо иного платежного поручения, имеющего преимущество в очередности исполнения перед платежами в бюджетную систему России.
За указанное правонарушение предлагается штрафовать в размере 20% от суммы денежных средств, эквивалентной стоимости драгоценных металлов, с которыми были проведены расходные операции по счету, в соответствии с поручением плательщика или налогового агента, счету инвестиционного товарищества, но не более суммы задолженности, а при отсутствии задолженности – в размере 20 тыс. руб.
Из перечня операций, не облагаемых НДС, планируется исключить банковские операции с драгоценными камнями. Дело в том, что они являются непрофильными для кредитных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *