Нормы НК РФ приведут в соответствие с Законом об образовании: Госдумой в третьем чтении приняты соответствующие поправки

16.11.2017 Госдумой в третьем чтении приняты поправки к НК РФ.
Так, необходимо привести положения НК РФ в соответствие с категориально-понятийным аппаратом Закона об образовании. Вместо образовательных учреждений и учебных заведений речь пойдет об организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Откажутся от термина “негосударственные образовательные учреждения”. Соответствующие изменения запланированы в перечень услуг, которые не облагаются НДС (освобождаются от него), в перечень доходов, не учитываемых при налогообложении прибыли, в перечень расходов, уменьшающих доходы по ЕСХН. Актуализируют нормы о госпошлине.
Законом об образовании установлен исчерпывающий перечень видов стипендий, указаны категории обучающихся, которым они могут быть назначены. В связи с этим предлагается обновить перечень стипендий, не облагаемых НДФЛ.
Уточнят, как предоставляется социальный вычет по НДФЛ на обучение. Так, у организации, осуществляющей образовательную деятельность, ИП должна быть лицензия. У иностранной организации должен быть документ, подтверждающий статус организации, осуществляющей образовательную деятельность. Если ИП осуществляет образовательную деятельность непосредственно, в ЕГРИП должны содержаться соответствующие сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *