Поставщику и торговой сети запрещено заключать между собой договоры комиссии: как распознать завуалированный посреднический договор?

Разъяснения Федеральной антимонопольной службы от 10 ноября 2017 г. “По некоторым вопросам применения Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 273-ФЗ”

Поставщику и торговой сети запрещается заключать между собой “посреднические” договоры, предусматривающие реализацию третьим лицам (приобретателям) продовольственных товаров поставщика без перехода права собственности на них к торговой сети.
В тех случаях, когда торговой сетью и поставщиком заключается договор, который не называется сторонами договором комиссии, поручения, агентским или смешанным договором, содержащим элементы одного или всех указанных договоров, но по своей природе, предмету и содержанию является таким договором, он может быть рассмотрен как притворная сделка.
Рассматриваемые обстоятельства анализируются антимонопольным органом в каждом конкретном случае исходя из целей и предмета соответствующего договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *