Для целей налогообложения вид разрешенного использования земельного участка “для строительства коттеджей” в большей степени соответствует виду “для индивидуального жилищного строительства”

<Письмо> ФНС России от 24.01.2019 N БС-4-21/1092@
“О налогообложении земельных участков, предназначенных для строительства коттеджей”

Налоговые ставки по земельному налогу устанавливаются в пределах значений, предусмотренных Налоговым кодексом РФ для отдельных категорий и видов разрешенного использования земельных участков.

Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором (утвержден приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540).

По заявлению правообладателя земельного участка орган государственной власти или орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня поступления такого заявления обязан принять решение об установлении соответствия между разрешенным использованием земельного участка, указанным в заявлении, и видом разрешенного использования земельных участков, установленным Классификатором.

В случае неопределенности в вопросе применения налоговой ставки по налогу в отношении земельных участков с видом разрешенного использования “для строительства коттеджей” налоговым органам рекомендовано направлять соответствующие запросы в уполномоченные органы.

По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, вид разрешенного использования земельного участка “для строительства коттеджей” в большей степени соответствует виду разрешенного использования, предусмотренного кодом 2.1 Классификатора, а именно “для индивидуального жилищного строительства”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *