Проект моста на Северную сторону Севастополя представят в апреле

Правительство России предварительно одобрило проект строительства моста, который соединит северную и южную части Севастополя, а также городской дорожной хорды. Об этом заявил губернатор города Дмитрий Овсянников, комментируя итоги прошедшего в Москве совещания, пишет «Интерфакс».

«Мной была представлена информация по «Гераклейской рокаде» и мосту (через Севастопольскую бухту — прим. ред.) в письменном обращении. Предварительно, нас поддержали. Это (решение по обращению — прим. ред.) было озвучено Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьер РФ — прим. ред.) и профильным министром на совещании, в рабочей части. Ваши (профильных чиновников правительства Севастополя — прим. ред.) задачи, как вы и обещали, — в апреле выйти из технико-ценового аудита по мосту, представить все документы», — сказал губернатор.

Губернатор Севастополя и глава Крыма выступали с докладами на совещании с членами правительства России в Москве 20 марта. Овсянников проинформировал участников совещания о намерениях построить в городе мост длиной 935 м, который соединит разделенные бухтой северную и южную стороны города. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством «Гераклейской рокады», которая свяжет переход через бухту с Гагаринским районом. Предполагаемая стоимость обоих объектов — около 40 млрд рублей, говорил Овсянников.

Сейчас между северной стороной и центром Севастополя курсируют катера и паром. Идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту впервые озвучена на встрече президента России Владимира Путина с Овсянниковым в сентябре 2017 года. По ее итогам глава государства поручил проработать возможные варианты строительства.


источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *