Минстроем России разъяснен порядок разработки и корректировки сметных нормативов

Сообщается, что разработка сметных нормативов, в том числе индивидуальных сметных нормативов, осуществляется в соответствии с Порядком утверждения сметных нормативов, утвержденным Приказом Минстроя России от 13.04.2017 N 710/пр (далее – Порядок).

Приказом Минстроя России от 06.05.2019 N 256/пр “Об утверждении плана утверждения (актуализации, пересмотра) сметных нормативов на 2019 год” установлен план утверждения (актуализации, пересмотра) сметных нормативов на 2019 год.

В соответствии с Порядком федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, юридические и физические лица могут направить в Минстрой России предложение об утверждении сметных нормативов для включения их в План утверждения (актуализации, пересмотра) сметных нормативов с приложением соответствующих обосновывающих документов, в том числе технико-экономического обоснования, подтверждающего необходимость разработки, актуализации или пересмотра сметных нормативов, и после включения в План представить разработанный проект сметного норматива на рассмотрение.

В настоящее время Минстроем России подготовлена новая Методика разработки сметных нормативов на работы по подготовке проектной документации, утвержденная Приказом Минстроя России от 01.03.2019 N 141/пр. После регистрации указанной Методики Минюстом России, Минстроем России будет организована актуализация Сборников базовых цен на проектные работы.

Письмо Минстроя России от 27.05.2019 N 20046-ОГ/09
<О разработке сметных нормативов>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *