Лучшей концепцией 2020 года по версии журнала eVolo признан «антивирусный» небоскреб Epidemic Babel, разработанный проектировщиками из Китая

Команда архитекторов из Китая (D Lee, Gavin Shen, Weiyuan Xu, Xinhao Yuan) победила в конкурсе eVolo 2020 с концепцией быстромонтируемого медицинского небоскреба. Предполагается, что в новых глобальных условиях, когда вспышки вирусов могут молниеносно возникать и вызывать коллапс инфраструктуры и системы здравоохранения, скорость развертывания огромных госпиталей на предельно малых площадях будет играть важную роль в жизни мегаполисов.
Epidemic Babel имеет два преимущества: предельная простота конструкции и скорость запуска в работу. В основе здания — стальная рама, на которую крепятся блоки различного функционального назначения. В соответствии с разработанной концепцией, такой небоскреб можно смонтировать всего за пять дней. Естественно, сам комплект для сборки рамы и функциональные блоки уже должны иметься где-то на складе.

При этом и рама и блоки будут легкими и иметь малые габариты отправных марок, что даст возможность в кратчайшие сроки переместить весь комплект в любое место страны для монтажа.

Авторы проекта детально изучили проблемы, с которыми сталкивались строители и медработники во время развертывания временных госпиталей в Ухане: кроме конструкционных решений, в концепции учтены вопросы вертикального транспорта, функциональной организации и взаимосвязи блоков, систем очистки воздуха и стоков, энергоснабжения (в том числе — от солнечных панелей).
Также, опираясь на опыт Уханя, разработан порядок монтажа и демонтажа небоскреба в пятидневный срок.



Информация взята на сайте http://dwgformat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *