Необычный коттедж с фасадами из композитных панелей

В Западной Канаде, в пригороде Ванкувера, недавно реализован проект необычного частного дома. Жилое здание обшито композитными панелями. Как правило, эти материалы широко применяются в коммерческом строительстве. Нестандартное для жилья решение призвано продемонстрировать перспективы современных материалов на основе металла в частном домостроении.

Разработчики проекта — ванкуверская архитектурная компания Tamanna Design, а владелец нового загородного дома — один из руководителей этой компании. По заявлению владельца, эффект, который производит здание на окружающих — ошеломляющий. На дороге даже образуются пробки, когда проезжающие останавливаются, чтобы рассмотреть яркий фасад дома.

В качестве отделки фасадов использовались легкие композитные панели ALPOLIC MCM (metal composite material). «Игрушечный» внешний вид здания уже стал визитной карточкой архитекторов. Кроме жилой части, в доме площадью более 500 квадратных метров разместили комнаты для переговоров, где можно встретиться и обсудить дела с клиентами в «домашней» обстановке вне офиса.
источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *