Sea Line Park – плавучее мостовое сооружение в Мельбурне

Стратегия городского планирования Мельбурна «Plan Melbourne 2017-2050» включает решения, отвечающие на такие вызовы, как рост населения, пробки, дефицит ресурсов и энергии, а также изменение климата. 

В рамках реализации этого планирования, две части города, разделенные заливом, предполагается соединить необычным плавучим мостовым сооружением протяженностью 7 км, которое будет включать в себя транспортный коридор, зеленые парки с рельефом, пешеходные и велосипедные маршруты, инфраструктуру и многое другое. Разработкой концепции занимается Australian Snstitute of Landscape Architecture (CX Landscape)

Сооружение будет состоять из надводной и подводной частей. Транспортные коридоры, парковки, коммерческие блоки, инженерная инфраструктура (в том числе турбинные электростанции, системы опреснения морской воды), исследовательские учреждения будут размещаться в подводной части. В парках, расположенных в надводной части будет представлена растительность из 28 биологических регионов – они будут также являться «плавучим банком семян».

Понтонная конструкция будет собираться из контейнеров, в разрезе напоминающих традиционное каноэ. Контейнеры предполагается строить методом 3D печати из переработанного пластика, в том числе, извлеченного из «мусорных островов» в океане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *