Арочный бамбуковый мост на Яве

Пешеходный арочный мост возведен в 2016 году в рамках «Бамбуковой биеннале» в городе Соло в Центральной Яве по проекту индонезийской архитектурной студии «ASF-ID».

Посмотрите некоторые чертежи и эскизы проекта.

Сооружение пролетом 18 метров и шириной 2,3 метра соединяет берега Кали-Пепе, обеспечивая сообщение между рынком Pasar Gede и колониальным голландским фортом Vastenburg Fort.

Арки, стойки, связи, ограждения и другие элементы моста выполнены из бамбука и соединены между собой стальными оцинкованными болтами. Сооружение имеет металлическую крышу и железобетонный настил. Основной каркас сооружения установлен на фундаментные конструкции в собранном виде, а крыша и полы монтировались по месту. На этапе разработки проекта моста была выполнена и протестирована в лабораторных условиях  его уменьшенная модель.

Бамбук, как строительный материал, интересен по нескольким причинам: во-первых, в станах Азии имеется существенный традиционный опыт его применения. Во-вторых, в отличие от других конструкций из древесины, бамбук очень быстро растет, то есть обладает высокой возобновляемостью. Бамбук также отличается высокой прочностью и гибкостью.




источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *