International Towers Sydney

Яркая и запоминающаяся архитектура RSHP (Rogers Strik Harbour + Partners) — в проекте комплекса башен International Towers Sydney, возведенных в Сиднее (Австралия). Проект реализован в 2013-2016 годах в рамках расширения офисного и финансового центра города. Общая площадь трех зданий составляет порядка 300000 м2. Высота самой высокой башни составляет 217 м (49 этажей), самой низкой — 168 м. 

RSHP, ранее известные своим пристрастием к стальным конструкциям и внешним экзокаркасам в офисном и жилищном строительстве, в этот раз остановились на более спокойных и плавных формах.

Одна из особенностей проекта — комплекс архитектурных решений, направленных на повышение экологичности и снижение энергозатрат зданий. Это достигается за счет сочетания солнечного затенения, энергоэффективного остекления и ориентации зданий и размещения помещений относительно падения солнечных лучей. 

Например, лифтовое ядро расположено в северной части каждой башни, что создает затенение рабочих пространств. Более длинные стороны ориентированы в направлении Юг-Север, смягчая воздействие Солнца. Помещения также защищены от воздействия солнца фасадной системой жалюзи и козырьков. Несмотря на визуальную атмосферность, эти конструкции способны выдержать ураганные ветра до 150 км/ч.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *