Национальный торговый центр на Тайване

В 2018 году на Тайване возведено здание Национального торгового центра по проекту бюро Aedas. Высота здания 165 м и оно расположено в городе Тайчжун.

Сооружение имитирует силуэт побега бамбука, распространённого в окрестностях. На волнистом фасетированном фасаде выделены козырьки, закрывающие от дождя панорамные окна-стены помещений и подчеркивающие изогнутые формы здания.

Эллиптическая в плане форма сооружения обеспечивает максимальное проникновение света в офисную зону. Вертикальное озеленение местными растениями на восточном и западном фасадах, а также крыше, повышает эффективность использования энергии. На каждом этаже на северной и восточной сторонах устроены балконы.

Здание содержит 35 офисных этажей. Два уровня подиума заняты банками и супермаркетами. Общая площадь здания — 52 924 м2.



источник
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *