Реконструкция началась на набережной парка Победы в Севастополе

Работы по реконструкции набережной парка Победы начались в Севастополе параллельно со второй очередью реконструкции самого парка. Они должны закончиться до конца текущего года.

«Пляж закрыт не будет, но понятно, что он не сможет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует. Ответственность здесь за жизнь и здоровье граждан никто нести не будет, тем более, рядышком есть пляж «Аквамарина». При этом ГБУ «Парки и скверы» будет заниматься поддержанием санитарного состояния на этом пляже», – цитирует пресс-служба правительства Севастополя вице-губернатора Владимира Базарова.

Он отметил, что сложность с началом работ на набережной была связна с правами собственности на землю – треть территории, прилегающей к пляжу, принадлежит частным лицам. Базаров подчеркнул, что предприниматели высказали готовность привести свои помещения и прилегающую территорию в соответствие с концепцией правительства – к единому виду.

Работы на набережной будет выполнять ООО «СК-Сервис». Стоимость контракта составляет более 100 млн рублей.

В первую очередь реконструкции подвергнется променадная часть, её планируют закончить к концу июня – там появится разноцветная плитка с подсветкой. Работы на центральной аллее парка начнутся в сентябре, когда уменьшится поток отдыхающих.

Первый этап реконструкции парка Победы завершился в сентябре 2019 года.

Вторая очередь предполагала работы по благоустройству территории, прилегающей к улице Парковой и вертолетному заводу. Набережная должна была стать третьим этапом реконструкции./

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *